Рецептов настойки графа Разумовского написано не мало! Но мы будем использовать проверенный.
Что нам понадобится (Все ингредиенты сухие):
- Липовый цвет — 10 г.,
- Ягоды можжевельника — 10 г.,
- Анис — 10 г.,
- Мята — 10 г.,
- Сушеный имбирь — 2,5 г.,
- Сахар — 15 г.,
- Двойной очистки самогон — 0,5 л.
В оригинальном рецепте указано навеска по 10 г., настойка получается очень концентрированная, для первого раза я бы рекомендовал взять два раза меньше ингредиентов по весу. Ягоды можжевельника нужно раздавить, засыпать вместе с мятой, анисом, липовым цветом в банку, залить самогоном и хорошо смешать.
Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре 3 недели, иногда помешивать содержимое.
После отфильтровать настой с помощью 2-4-х слоев марли и добавить сахар с имбирем, смешать, оставить на пару дней. Затем отфильтровать настойку с помощью ваты.
Настойка графа Разумовского имеет глубокий пряно-травяной аромат и вкус, послевкусие долгое, слега обжигающее от имбиря, хорошо закусывать этот напиток яблоком или цитрусами, отлично подойдет как аперитив.
МОЯ ОЦЕНКА: Пока еще не попробовал.