Двойной перегон

Двойной перегон для самогона не обходим. Кол-во севухки заметно падает, и качество самогона увеличивается. Для второго перегона нам понадобится о чищеный самогон содой и марганцовкой.

Схема перегонки следующая:

  1. Разбавляем самогон до 15-20 градусов. Если есть сомнения смотрим таблицу разведения спиртов. Вливаем в куб нужное кол-во воды для разбавления и вливаем самогон. И начинаем выгонять из него спит.
  2. Отбираем так же головы и хвосты. Смотрим заметку как отбирать головы и хвосты.
  3. Теряем мы примерно процентов 30 от влитого самогона. Заканчиваем собирать тело как градус падает ниже 40 градусов.

Примерный расчет выхода при втором перегоне

Первак — 85 градусов

1 — банка (3 литра)

  • 0 — 80 градусов
  • 1,5 — 70 градусов
  • 3 — 65 градусов

2 — банка (3 литра)

  • 0 — 65 градусов
  • 1,5 — 45 градусов
  • 3 — Не нагнал.

Итого выход получился 4,5 литра. При разбавлении до 40 градусов, выход получился 6 литров.

1 комментарий к “Двойной перегон”

  1. Уведомление: Настойка графа Разумовского — Сайт о самогоноварении

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *