Двойной перегон для самогона не обходим. Кол-во севухки заметно падает, и качество самогона увеличивается. Для второго перегона нам понадобится о чищеный самогон содой и марганцовкой.
Схема перегонки следующая:
- Разбавляем самогон до 15-20 градусов. Если есть сомнения смотрим таблицу разведения спиртов. Вливаем в куб нужное кол-во воды для разбавления и вливаем самогон. И начинаем выгонять из него спит.
- Отбираем так же головы и хвосты. Смотрим заметку как отбирать головы и хвосты.
- Теряем мы примерно процентов 30 от влитого самогона. Заканчиваем собирать тело как градус падает ниже 40 градусов.
Примерный расчет выхода при втором перегоне
Первак — 85 градусов
1 — банка (3 литра)
- 0 — 80 градусов
- 1,5 — 70 градусов
- 3 — 65 градусов
2 — банка (3 литра)
- 0 — 65 градусов
- 1,5 — 45 градусов
- 3 — Не нагнал.
Итого выход получился 4,5 литра. При разбавлении до 40 градусов, выход получился 6 литров.
Уведомление: Настойка графа Разумовского — Сайт о самогоноварении